" />
SSブログ
最近の話題 ブログトップ

テレビ おかずのクッキング 土井善晴 かき揚げ丼美味そうやなぁ〜 [最近の話題]














 

 #おかずのクッキング #土井善晴 pic.twitter

雑誌「おかずのクッキング」203号(4月/5月号)では、だしの作り方から火入れの­コツ、さまざまな丼レシピまで土井先生がご紹介しております。他の先生がご紹介するご­はんもの以外の丼も必見です! #おかずのクッキング #テレビ朝日 pic.twitter.com/ytnMnqDLTR


土井 善晴(どい よしはる)
生年月日 1957年2月8日(59歳)
出身地 大阪府
身長 171cm
体重 68 kg
特技 フランス語
趣味 マラソン
料理研究家 フードプロデューサー

1957年料理研究家で有名な土井勝さんの次男として生まれました

大学卒業後スイス・フランスでフランス料理を学び、大阪の「味吉兆」で日本料理を修業­しました。そして1992年に「土井善晴おいしいもの研究所」を設立しています。

料理研究家で有名なお父さんの土井勝さんから、料理をほとんど教わったことがなく、子­供の進路にも何も言わない完全放任主義だったそうです。

テレビ朝日で放送していた「おかずのクッキング」の司会を土井勝さんから引き継ぎます­、当時は5分番組でしたが現在は30分番組になっています。

善晴さんのお父さんは料理研究家の土井勝さん(1995年に74歳で亡くなっています­)、お母さんは家庭料理研究家の土井信子さん(2010年に78歳で亡くなっています­)、お兄さんは土井敏久さんで、妹さんが1人います。

高校は明星高校(大阪)で、大学は芦屋大学 #おかずのクッキング #土井善晴 pic.twitter.com/ZR1cdV1jmA

おかずのクッキング土井善晴先生の親子丼の出汁。麺つゆにも使える。めっちゃ美味しい­。今までいつも薄かったのに一度で決まる味。もうあれから何度も作っている。半田そう­めんのつけツユにしても美味しかった!!ありがとう土井善晴先生!! pic.twitter.com/zcmcON06qE

昨日買ったおかずのクッキング♪♪ しんぴーのこの姿w めっちゃ似合ってる♪♪

 

 

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

三角コーナー 使わない派 [最近の話題]

 
11376257-キッチン家具。インテリア。.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最近は三角コーナーを使わない人が増えてる?
 
 
 
 
 三角コーナーは汚れると「ヌメヌメ、嫌なニオイもします」から、置かなければいいという発想もアリですよね、特に若い人には多いみたいです
 
 
 
それではどうしているのかとお聞きしますと、調理台の上に新聞紙かチラシをおいてゴミが出れば紙の上にとりあえず置いておいてゴミ箱に入れておられるようです。濡れる場所に置いてあるから濡れて、汚れるんです ゴミをテイッシュ感覚で処理されるのですね。
 
 
 
それで”タワー”が売れているのでしょうね。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ゴミをタッパウエアに入れてゴミ出しの日まで、冷凍室にいれておくという人もいます、



 「三角コーナーを使わない」派はシンクをきれいに、何も置かないのがベストと考えておられるようです。
 
 
 
 
            キッチンシンク_1.jpg
 
 
 
 
 
次に買いたいキッチン家電は「ゴミ処理機」が人気で、パナソニックあたりは商品を出しています 当然のことながらニオイに、辟易で使いにくそうな口コミでいっぱいです。
 
 
 
 
まだ改良の余地が十分にありそうですから、もう少し先で買ったほうがいいかもしれません。 
 
 
 
 
 
 
 
 
いずれにしても三角コーナーを置く置かないは別にして、毎日 軽く洗っておけばニオイも出ないわけで、放ったらかしや1週間に1回など手抜きすると、嫌な状況を迎えるのですから毎日少しずつを実行しましょう。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

最近の話題 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。